"I valori sociali dello sport"

Sport

Taekwondo

2017

Appassionato di taekwondo fin da bambino e formatosi nella palestra del maestro Baglivo, si impone sulla scena internazionale ai Mondiali di Muju, mettendo al collo la medaglia di bronzo nella categoria dei 54 kg.

2018

Appena diciottenne, entra a far parte del Gruppo Sportivo dei Carabinieri tra le cui fila inizia un lungo percorso agonistico che lo vede, lo stesso anno, vincere il bronzo nei 54 kg anche agli Europei in Kazan.

2019

Dopo l’oro continentale vinto agli Europei di Bari, si aggiudica il torneo dei 58 kg. al Gran Prix di Mosca, battendo in pedana il numero 1 del ranking mondiale e staccando il pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020.

2021

Pur partendo da sfavorito, la sua prima esperienza olimpica si trasforma in un trionfo: una serie di 4 successi che lo proietta alla finale di categoria dei Giochi di Tokyo 2020, dove conquista il suo primo straordinario oro a cinque cerchi.