"Un sorriso per la vita"

Sport

Tuffi

2005

Atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, già considerata la più forte tuffatrice continentale, si consacra ai Mondiali di Montreal come la prima italiana a conquistare una medaglia iridata.

2008

Ai Giochi di Pechino, si classifica al 5° posto nel trampolino da 3 m. centrando il miglior risultato mai raggiunto fino ad allora da una tuffatrice azzurra alle Olimpiadi. Soltanto l’anno successivo, con l’oro europeo di Torino e l’argento mondiale di Roma, inizia una nuova avventura nel sincro in coppia con Francesca Dellapé.

2013

Agli Europei di Rostock, conquista la 19° medaglia continentale delle 29 collezionate in carriera, superando lo storico record del campione russo Sautin.

2016

I Giochi di Rio le regalano, oltre al bronzo individuale, l’argento olimpico nel trampolino da 3 m. sincronizzato: il duo Cagnotto-Dellapé passa quindi alla storia come il più longevo e vincente del mondo dei tuffi.